まぁ、日頃ほっとんど料理なんてしないんですけどね。
テレビでタモリの生姜焼きがうまいっていうもんだから、 朝から今日はショウガ焼き食〜べよっ♪って思ったわけです。 豚肉とタマネギだけ買って来て、 さぁ〜って料理すっかって思いレシピを拝見。 ーーーーーーーーーーーーーーー <材料> 豚ロース たまねぎ しょうが 小麦粉 酒 醤油 みりん 薄い肉を漬け込むと硬くなる 1.豚ロースに小麦粉をまぶす 2.油を使わずに豚ロースを炒める 3.(肉の色がピンクから変わったところで)たまねぎを加える 4.肉に焼き色がついたらタレを加える ーーーーーーーーーーーーーーー ほうほう。 なるほど簡単だ♪ さて、まずタレを創ろうかなぁ…。 んーーー(´〜`ゞ? おっかしいなぁ…大さじとか小さじとかどっかにあったんだけどなぁ…。 さんざんキッチンをひっくり返すが見当たらず。 まぁ、目分量でいっか。 ン(* ̄_J ̄)ん?? みりんってうちに無いの? おっかしいなぁ、あった気がするんだけどなぁ…。 まぁ、砂糖でいいか。 むむむ( ̄0 ̄)゛? 酒って日本酒? ねーなぁ。水でいい? この時すでに腹ぺこ。。。。。 小麦粉を…あれ、なぜ片栗粉が手元に?( ̄ロ ̄;) 小麦粉ねーし、片栗粉あるし(涙) いつ使うんだぁぁぁ片栗粉ってーーーーーー。 おろし生姜と醤油はあるよ!まぢで。あるんだよ。 だからそれなりに出来ると思うんです。 おっっと、その前にご飯を炊かないとね。 …(´‐ω‐`) あ、米が無いね。 で、定食屋に食べにいきました。 っていう、悲しい話。 そういや、昨日hirokiに 「料理番組でふつーに、ごま油を少々って言っても、ふつーねーよなぁ?」 「いや、あるだろ」って即答で言われたばっかりだった。 PR
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electronicaを中心に作品をリリース。同時にCM音楽やVP,webなど多様なサウンドデザインを生業とする。音楽と植物をこよなく愛し、美味しい珈琲と日常とゆとりを大切に過ごしています。
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